Nos produits
Nos produits secs
La salaison des alpes propose une palette de goûts et de saveurs garantes du terroir. Étuvage et affinage sont les clés pour un saucisson réussi. Nous prenons donc le temps qu’il faut pour laisser toutes les saveurs se mettre en place. Nous ne faisons et vendons que ce que nous savons faire et nous le faisons bien.
Saucissons
Infos produit
180 gr
Boyaux naturels
Viande française
Un produit classique de notre gamme sèche, il se décline en une multitude de saveurs.
Nature, fumé au bois hêtre, Beaufort, fromage de chèvre, noix, noisette, chanterelle, cèpes, âne, chevreuil, sanglier, génépi, herbe de Provence, poivre vert, myrtille, tartiflard, Abondance, Comté, tomme de Savoie, trompette de la mort, piment d’Espelette bio, olive verte, sèche à l’ail, Pachon, tomate basilic, 5 baies
Saucissons maigres
Infos produit
1 kg
Retrouvez notre gamme de saucisson maigre 1kg. Ce saucisson traditionnel saura vous plaire avec une salaison originale et locale, des saveurs authentiques et des produits du terroir. Un produit qui mélange qualité, authenticité et originalité.
Saucissons maigres fumés
Infos produit
1 kg
Ce saucisson fumé 1kg est un produit incontournable de la Salaison des Alpes. Cette charcuterie artisanale régale petits et grands grâce à sa fabrication authentique et locale. Un produit de qualité, avec beaucoup de goût et de saveurs.
Grelots
Infos produit
180 gr
Boyaux naturels
Viande française
Le grelot traditionnel savoyard est fabriqué dans les règles de la région. Retrouvez nos grelots en vente en gros pour professionnels ou pour les particuliers.
Fagots
Infos produit
1 kg
Si vous préférez les fagots de saucisses sèches, vous trouverez votre bonheur sans aucun doute avec les produits de la Salaison des Alpes.
Filets de porcs séchés
Infos produit
1 kg
À l’achat, ce filet de porc séché est fabriqué artisanalement avec du porc régional. Il se déguste à l’apéritif ou avec une belle salade.
Filets de porcs séchés fumés
Infos produit
180 gr
Boyaux naturels
Viande française
De la même manière que le filet de porc séché traditionnel, ce produit est fabriqué de façon artisanale dans le respect des traditions régionales. Sa petite touche fumée saura ravir vos papilles.
Diots séchés
Infos produit
1 kg
Pur produit du terroir, le diot séché fait suite à une fabrication artisanale et traditionnelle en plein cœur de notre belle région.
Poitrine fumée
Infos produit
1 kg
Si vous souhaitez une poitrine fumée d’une excellente qualité, façonnée à la main, vous jouirez de ce produit exceptionnel. De la poitrine fumée directement à la source, fabriquée à partir de porc de la région.
Nos produits frais
Nous proposons toute une gamme de produits frais, en vrac ou emballé, suivant vos besoins. Professionnels, particuliers, associations, nous pouvons adapter le grammage de nos produits suivant vos contraintes.
Chipolatas
Infos produit
vrac ou en barquettes
x6 (500gr) – x12 (1 kg) – x18 (1,4 kg) – x54 (4,4 kg)
Avec ou sans code barre
Les chipolatas se vendent en vrac ou en barquettes par 6, 12, 18 ou 54 avec ou sans code barre. Ainsi, professionnels et particuliers peuvent profiter du produit authentique pour les barbecues estivaux.
Chipolatas aux herbes
Infos produit
vrac ou en barquettes
x6 (500gr) – x12 (1 kg) – x18 (1,4 kg) – x54 (4,4 kg)
Avec ou sans code barre
En vrac ou en barquettes par 6, 12, 18 ou 54 avec ou sans code barre. Achetez vos chipolatas aux herbes directement à la source ou revendez nos produits dans votre magasin.
Cette saucisse est identique à la chipolata normale, mais se fabrique avec du persil pour une saveur exquise.
Saucisses
Infos produit
vrac ou en barquettes
x6 (500gr) – x12 (1 kg) – x18 (1,4 kg) – x54 (4,4 kg)
Avec ou sans code barre
Cette viande de qualité française issue de boyaux naturels se consomme à griller ou a poêler. Un goût authentique qui ravira petits et grands.
À griller ou a poêlé.
Un goût authentique qui ravira petit et grand.
Merguez
Infos produit
Vrac ou en barquettes
x6 (500gr) – x12 (1 kg) – x18 (1,4 kg) – x54 (4,4 kg)
Avec ou sans code barre
100% boeuf d’origine française.
Boyaux naturels.
Les merguez s’achètent vrac ou en barquette par 6, 12, 18 ou 54 exemplaires, avec ou sans code barre. Elles sont 100% pur boeuf d’origine française, réalisées en boyaux naturels. Nous ajoutons un assaisonnement qui plaira aux petits comme aux grands.
Saucisses spéciales été
Infos produit
Uniquement l’été !
Vrac ou en barquettes
x6 (500gr) – x12 (1 kg) – x18 (1,4 kg) – x54 (4,4 kg)
Avec ou sans code barre
Uniquement l’été, en vrac ou en barquette (par 6, 12, 18 ou 54) avec ou sans code barre. Cette saucisse estivale vous régalera avec ses différentes saveurs : vigneronne, piment d’Espelette, au curry, à l’échalote, mexicaine, ou à l’ail des ours.
Diots de Savoie
Infos produit
Vrac, frais ou étuvé
Emallé sous vide x4
ou en barquette
x6, x12, x36
120 gr / pcs
Avec ou sans code barre
En vrac, frais ou étuvé, emballé sous vide X4 ou en barquette X6 X12 X36. Achetez ce produit avec ou sans code barre, si vous souhaitez le commercialiser. Une saucisse nature ou fumée au bois de hêtre, le diot fait partie intégrante de la gastronomie savoyarde. C’est un classique qui satisfait les plus exigeants.
Saucisson à cuire nature ou fumé
Infos produit
Vrac, sous vide ou en barquettes
x6 – x12 – x18 – x54
450 gr/pcs
Vendu sous vide, en barquette ou en vrac, ce saucisson est identique au diot dans la préparation. Il est en revanche embossée dans un boyau naturel de bœuf ce qui change le goût.
Longeole
Infos produit
Vrac, sous vide ou en barquettes
x6 – x12 – x18 – x54
450 gr /pcs
Avec ou sans code barre
Vendu en barquette, sous vide ou en vrac. Cette spécialité à base de couenne cuite est un incontournable des produits savoyard. Ce produit est assez particulier, mais très apprécié pour sa consistance confite et son goût relevé.
Saucisses aux choux
Infos produit
Vrac, sous vide ou en barquette
x6, x12, x36
Avec ou sans code barre
Cette saucisse à base choux vert et de viande de porc légèrement fumé au bois de hêtre propose un équilibre parfait. Elle est vendue en vrac, en barquette ou sous-vide.
Pormonier
Infos produit
Vrac, sous vide ou en barquettes
x6 – x12 – x18 – x54
En vrac, sous vide ou en barquette, la saucisse locale fabriquée à base d’épinard de blette et de viande porc bénéficie d’une préparation légère et traditionnelle.
Idées recettes
Diots au vin blanc
Recette pour 4 personnes:
Temps de cuisson 45mn
Ingrédients :
- 8 Diots
- 100gr de beurre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel/poivre
Préparation :
- Commencer par faire dorer les diots à la poêle dans le beurre 15mn.
- Faire ensuite revenir les échalotes et les oignons dans le jus de cuisson.
- Ajouter la farine puis le vins blanc.
- Laisser épaissir à feux doux en remuant.
- Ajouter le bouquet garni et les diots, laisser mijoter 40 min à feux doux.
- Servir chaud accompagné de pomme de terre, de crozet ou de polenta…