Qui sommes-nous ?

Présentation

Qui sommes-nous ? : depuis 1972, la famille Rosnoblet, implantée au cœur de la Haute Savoie, transforme et fabrique des produits locaux à l’aide de matières premières de qualité afin de servir des professionnels de l’alimentaire ainsi que les particuliers de la région.

Grâce à notre expertise, nous collaborons avec des GMS, des distributeurs, des boucheries, des collectivités et des restaurateurs dans toute la France. Qu’il s’agisse de carcasse en gros ou de viande découpée sous-vide, Rosnoblet Viande met tout son savoir-faire dans la préparation des viandes régionales. Notre volonté : proposer une viande de qualité au juste prix.

Qui sommes-nous ?

Histoire

C’est après la guerre que débute l’histoire de Rosnoblet Viande. Francis Rosnoblet assurait le commerce de bestiaux sur pieds afin de procéder à l’engraissement puis à la mise en vente de ces derniers sur le marché de la viande.

1972

Pierre Rosnoblet et son frère fondent la société Rosnoblet. Ils débutent alors le métier de chevillard en achetant du bœuf, du veau, et de l’agneau vifs sur les marchés (comme Bourg-en-Bresse, Sancoins) pour les abattre à la Roche-sur-Foron dans un petit abattoir communal. À cette époque, l’entreprise se situe à Cornier, au sein de la maison familiale. La structure compte deux salariés.

1987

C’est quelques années plus tard que l’entreprise grandit. Rosnoblet Viande investit dans un atelier aux normes CE sur la commune d’Éteaux. Leur objectif ? Servir les GMS et les collectivités qui veulent de la viande prête à découper.

1998

La société investit dans une salaison sur la commune de la Roche-sur-Foron. C’est avec beaucoup d’ambition et de volonté que Rosnoblet Viande se lance dans la fabrication de produits transformés afin de valoriser la viande.

Rosnoblet viande
Qui sommes nous ?

Aujourd’hui

L’entreprise compte 20 salariés et s’efforce de fournir un service et des produits de qualités au prix le plus juste. Nous envoyons nos produits dans toute la France et nous nous adaptons sans cesse à la demande ainsi qu’aux nouvelles normes d’années en années. Cette fabuleuse histoire dure depuis quatre générations.

Salaison Haute Savoie
Salaison Savoie
Saucisses des Alpes
Famille Rosnoblet
Salaison traditionnelle
Salaison Alpes
Salaison Rosnoblet
Saucisses de Haute-Savoie

Fabrication

Une salaison située au cœur des Alpes depuis 1998 avec une fabrication traditionnelle axée sur le saucisson sec et la charcuterie fraîche dont la production est rythmé par les saisons avec des recettes simples issues de notre patrimoine local afin de garantir la qualité de nos produits.

Un choix de matières premières de qualité, de la viande jusqu’à la sélection des épices et des autres ingrédients tels que les noix, le fromage et le gibier.

Des techniques de fabrication qui valorisent un savoir-faire complété par toutes les évolutions technologiques facilitant le travail,un maintien de la qualité et de la régularité dans nos produits, tout en assurant une sécurité sanitaire pour nos clients.

Qui sommes-nous : nous sommes une petite équipe de 10 personnes travaillent ensemble pour satisfaire au maximum nos clients notre structure nous permet d’être très réactif, nous nous adaptons à la demande en fonction de chacun de nos clients et de leurs besoins.

Provenance des ingrédients

La sélection de nos matières premières est primordiale, un choix rigoureux de la viande, des épices
et de tous les autres ingrédients viande 100% française, fromage local (Beaufort, Tomme IGP, Abondance AOP) ce sont autant de conditions qui signent des produits de grande qualité.

Nous travaillons avec les abattoirs les plus proches de chez nous
qui ont le même souci que nous de la qualité et du bienêtre animal
et surtout la proximité pour avoir de la matière première fraîche tous les jours en direct.

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